ホーム診療科・部門案内栄養管理部門病院食の紹介 > ゼリー食4

ゼリー食4

咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、料理をゼリー状にしてより食べやすくした食事

   その1    その2    その3    その4    その5

朝食

全粥ゼリー
味噌スープゼリー
高栄養価ゼリー(エンジョイゼリー)
ヨーグルト
たいみそ

昼食

全粥ゼリー
和風玉子焼き
大根の含煮
小松菜煮浸し
ミルクプリン

夕食

全粥ゼリー
煮魚(かれい)
つくねボールスープ煮
茶わん蒸しゼリー
水分補給ゼリー(りんご味)

料理をゼリー状にする市販の素を利用しています