ホーム >
診療科・部門案内 >
栄養管理部門
> 病院食の紹介
> ゼリー食4
ゼリー食4
咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、料理をゼリー状にしてより食べやすくした食事 |
 |
朝食
・全粥ゼリー ・味噌スープゼリー ・高栄養価ゼリー(エンジョイゼリー) ・ヨーグルト ・たいみそ |
|
 |
昼食
・全粥ゼリー ・和風玉子焼き ・大根の含煮 ・小松菜煮浸し ・ミルクプリン |
|
 |
夕食
・全粥ゼリー ・煮魚(かれい) ・つくねボールスープ煮 ・茶わん蒸しゼリー ・水分補給ゼリー(りんご味) |
|
料理をゼリー状にする市販の素を利用しています