ホーム >
診療科・部門案内 >
栄養管理部門
> 病院食の紹介
> ゼリー食2
ゼリー食2
咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、料理をゼリー状にしてより食べやすくした食事 |
|
朝食
・全粥ゼリー ・味噌スープゼリー ・おかずゼリー(肉じゃが) ・ヨーグルト ・たいみそ |
|
|
昼食
・全粥ゼリー ・プレーンオムレツ ・白菜のくず煮 ・菜の花煮浸し ・ミルクプリン |
|
|
夕食
・全粥ゼリー ・煮魚(メルルーサ) ・南瓜の含煮 ・茶わん蒸しゼリー ・水分補給ゼリー(りんご味) |
|
料理をゼリー状にする市販の素を利用しています