ホーム診療科・部門案内栄養管理部門病院食の紹介 > ゼリー食2

ゼリー食2

咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、料理をゼリー状にしてより食べやすくした食事

   その1    その2    その3    その4    その5

朝食

・全粥ゼリー
・味噌スープゼリー
・おかずゼリー(肉じゃが)
・ヨーグルト
・たいみそ

昼食

・全粥ゼリー
・プレーンオムレツ
・白菜のくず煮
・菜の花煮浸し
・ミルクプリン

夕食

・全粥ゼリー
・煮魚(メルルーサ)
・南瓜の含煮
・茶わん蒸しゼリー
・水分補給ゼリー(りんご味)

料理をゼリー状にする市販の素を利用しています