ホーム >
診療科・部門案内 >
栄養管理部門
> 病院食の紹介
> ゼリー食3
ゼリー食3
咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、料理をゼリー状にしてより食べやすくした食事 |
 |
朝食
・全粥ゼリー ・味噌スープゼリー ・おかずゼリー(西京みそ) ・ヨーグルト ・たいみそ |
|
 |
昼食
・全粥ゼリー ・豚肉のしょうが煮 ・貝マカロニのケチャップ煮 ・菜の花煮浸し ・ミルクゼリー |
|
 |
夕食
・全粥ゼリー ・茶わん蒸しゼリー ・里芋の含煮 ・ほうれん草煮浸し ・水分補給ゼリー(りんご味) |
|
料理をゼリー状にする市販の素を利用しています