ホーム診療科・部門案内栄養管理部門病院食の紹介 > ゼリー食3

ゼリー食3

咀嚼(噛む力)と嚥下(飲み込む)機能が弱い方へ、料理をゼリー状にしてより食べやすくした食事

   その1    その2    その3    その4    その5

朝食

・全粥ゼリー
・味噌スープゼリー
・おかずゼリー(西京みそ)
・ヨーグルト
・たいみそ

昼食

・全粥ゼリー
・豚肉のしょうが煮
・貝マカロニのケチャップ煮
・菜の花煮浸し
・ミルクゼリー

夕食

・全粥ゼリー
・茶わん蒸しゼリー
・里芋の含煮
・ほうれん草煮浸し
・水分補給ゼリー(りんご味)

料理をゼリー状にする市販の素を利用しています